STAFF BLOG
代表&スタッフが日常のこと、日々感じたことを綴ります
スタッフ
秋の味覚
2021.11.4
みなさまこんにちは。
スタッフ小林です。
新しいHPを訪問してくださってありがとうございます!
時々、日々の出来事などをアップしていきますので、
前コーポレートサイト同様よろしくお願いいたします。
ということで、このところ、秋の味覚を次々といただきまして...
少しご紹介させていただきます。
まず、「バイオレットキング」
ウインクとシャインマスカットの掛け合わせから生まれたシャインマスカットの特性を色濃く受け継ぐ、皮ごと食べられる種無しの大粒赤ブドウです。一粒がものすごく大きく、まさに頬張っていただきました。
それから、「やはたいも」
スタッフで「今夜のメニュー、豚汁にしようかなぁ」などと話が盛り上がりました。私は煮物でいただきましたが、粘りが強く、とても美味しかったです。
そして「栗」
ツヤツヤして、見るからに美味しそう!
とりあえず栗ご飯? 渋皮煮? 栗ぜんざいもいいかも。
いずれも社員全員でありがたくいただきました!
ご馳走さまでした!
いよいよ食欲の秋、到来です。
食べ過ぎて太らないように、しっかり身体も動かしましょう!